Blog Block

Oben ohne

Du kommst aus der Arbeit, die Sonne strahlt dir direkt ins Gesicht. Sie blendet dich so stark, dass du deine Augen zukneifen musst. Mist, du hast deine Sonnenbrille vergessen! Wozu

Weiterlesen

Carpool Karaoke

Du sitzt in deinem Auto und fährst auf einer Bundesstraße oder der Autobahn. Leider kommst du nicht weit, denn die vielen blinkenden Warnlichter in nicht allzu weiter Ferne weisen auf

Weiterlesen

Zähneputzen ist überbewertet

Dein Gepäck hat sich ein anderes Urlaubsziel gesucht als du. Natürlich ist das bitter, weil du all deine Lieblingssachen eingepackt hast, alles sollte perfekt sein. Und überhaupt. Wozu ist das

Weiterlesen

Mal was Neues

Du willst dich für einen Yoga-Kurs anmelden, aber du bist zu spät dran. Alle Termine, die für dich infrage kommen, sind restlos ausgebucht. Wozu ist das eine Gelegenheit? Dann ist

Weiterlesen

Das verrückte Labyrinth

Du hast dich im Restaurant auf dem Weg von der Toilette zurück zum Gastraum verirrt. Und zwar in die Küche. In diesem Gebäude gibt es einfach zu viele Türen! Wozu

Weiterlesen

Wer lesen kann, ist klar im Vorteil

Während du alles dafür machst, morgens das Haus fast pünktlich, den letzten Bissen des Frühstücksbrotes noch im Mund, zu verlassen erreicht dein Zug den Bahnhof bestenfalls mit einer planmäßigen Verspätung

Weiterlesen

Gelegenheiten – 12 Postkarten | 1 Frage

Klar kennen wir sie. Diese Momente, in denen ein Problem auftaucht oder etwas gehörig schiefläuft. Dann sind wir ziemlich genervt, ärgern uns, haben Angst oder fühlen uns hilflos, stecken fest.

Weiterlesen

KÜRBISKERNÖL-GUGELHUPF

ZubereitungDie Gugelhupfform mit Butter einfetten und mit Semmelbröseln bestreuen. Backofen auf 160 °C Umluft aufheizen. Die Kürbiskerne in der Küchenmaschine grob mahlen. Die Eier trennen und in zwei Rührschüsseln geben.

Weiterlesen

APFELCRUMBLE MIT VANILLEEIS

ZubereitungDen Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Die Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden. Die Zitrone auspressen. 2–3 EL Zitronensaft unter die Äpfel mischen, je nachdem, wie sauer

Weiterlesen

ZWETSCHGENRÖSTER

ZubereitungAlle Zutaten in einen Topf geben. Falls die Zwetschgen nicht sehr reif sind, ein paar EL Wasser dazugeben. Unter behutsamem Rühren aufkochen. Langsam bei kleiner Flamme ca. 10 Minuten lang

Weiterlesen