ORANGENCREME

Zubereitung

Die Eier trennen. Eigelb und Zucker weißschaumig rühren. Den Saft, den Sirup und die Orangenschale dazugeben. Die Gelatineblätter in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und im Anschluss in 2 EL heißem Wasser auflösen. Mit dem Orangen-Eischaum gut verrühren.

Kalt stellen, bis die Creme anfängt, fest zu werden. Wenn ein Schnitt mit einem Messer in der Creme sichtbar bleibt, ist es soweit. Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen, die Sahne in einem separaten hohen Gefäß ebenfalls. Den Eischnee und die geschlagene Sahne nacheinander unter die Creme heben und das Gemisch anschließend in Schälchen oder Gläser füllen.

Die Orangencreme mindestens 2 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen. Vor dem Servieren eine unbehandelte Orange heiß
abwaschen, die Schale in dünnen Streifen (Zesten) abschälen und die Orangencreme damit anrichten.

Zutaten für 6 Portionen

4 Blatt weiße Gelatine
4 Eier
40 g Zucker
80 ml frisch gepresster Orangensaft
3–4 EL Zitronensaft
4 EL Orangensirup
abgeriebene Schale von 1 Bio-Orange
1 Prise Salz
200 g Sahne
1 Bio-Orange

Zubereitungszeit

15 min plus Zeit zum Kaltstellen und nach Fertigstellung mind. 2 h im Kühlschrank

Teilen