HEIDELBEERMUFFINS

Zubereitung

Den Ofen auf 160 °C Umluft vorheizen. Muffinblech einfetten und mit Mehl ausstäuben, oder in jede Mulde ein Papierförmchen setzen.

Die Butter bei mittlerer Temperatur zerlassen. In einer Schüssel Mehl, Backpulver, Zucker, Mandeln und Vanille vermischen. Die Eier in einer zweiten Schüssel aufschlagen, mit Milch und flüssiger Butter verrühren.

Die Eiermischung zur Mehlmischung geben und rasch glatt rühren.
Dann die Heidelbeeren unterheben.

Den Teig gleichmäßig in die Mulden verteilen.

Die Muffins auf der mittleren Schiene 20–25 Minuten goldbraun backen. Sie sind fertig, wenn sie an der Oberfläche aufreißen.

Das Blech aus dem Ofen nehmen und die Muffins 5 Minuten darin abkühlen lassen. Anschließend vorsichtig aus den Mulden lösen und vor dem Servieren vollständig abkühlen lassen.

Zutaten für 12 Stück

70 g Butter
250 g Dinkelmehl
50 g geriebene Mandeln
2 TL Backpulver
100 g Rohrohrzucker
1 Msp gemahlene Vanille
2 Eier
125 ml Milch
300 g Heidelbeeren
1 Muffinblech
Butter und Mehl für das Blech oder Papierförmchen

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