APFELCRUMBLE MIT VANILLEEIS

Zubereitung

Den Backofen auf 180 °C Umluft vorheizen.

Die Äpfel waschen, entkernen und in grobe Stücke schneiden.
Die Zitrone auspressen. 2–3 EL Zitronensaft unter die Äpfel mischen, je nachdem, wie sauer sie sind.

Den Löffelbiskuit zerbröseln und vorsichtig mit dem Zimt unter die Äpfel heben. Alles zusammen in eine gebutterte Auflaufform geben.

Für das Topping Haferflocken, Zucker, Nüsse, Salz und Butter vermischen und über die Äpfel bröseln. Ca. 20 Minuten backen.

Den heißen Crumble mit einer Kugel Vanilleeis servieren.

Zutaten für 4 Portionen

1 Bio-Zitrone
3 große säuerliche Äpfel, z.B. Topaz oder Elstar
50 g Löffelbiskuit
1 Msp Zimt
1 EL Butter für die Form

TOPPING
3 EL großblättrige Haferflocken
2 EL Rohrohrzucker
50 g geröstete, gehackte Nüsse, je nach Geschmack
1 Prise Salz
60 g weiche Butter

4 Kugeln Vanilleeis

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