Zubereitung
Die Himbeeren und den Staubzucker mit dem Stabmixer pürieren und durch ein Sieb streichen.
Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter das Püree heben. Die Masse in die Schale geben und ins Gefrierfach stellen.
Nach 1 Stunde erneut pürieren und den Vorgang im Lauf der nächsten 3 Stunden alle 30 Minuten wiederholen, damit das Sorbet cremig bleibt und keine Klumpen bildet. Insgesamt sollte das Sorbet mindestens 4 Stunden im Gefrierfach verbringen.
Das fertige Himbeersorbet mit einem Eisportionierer zu Kugeln formen und mit den frischen Himbeeren und Eiswaffeln servieren.
Zutaten für 4 Portionen
500 g Himbeeren
80 g Staubzucker
1 Eiweiß
flache, eckige Schale
frische Himbeeren
Eiswaffeln
Zubereitungszeit
ca. 15 min
plus mind. 4 h Gefrierzeit